教务动态Navigation

当前位置: 网站首页>>教务动态>>正文

教务处支部学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话等系列文件精神

添加时间:2019年05月25日     文章来源:宋海龙     浏览数:[]

5月23日,教务处支部及各科室负责人在创业园301会议室组织学习了《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话》《中国共产党党员教育管理工作条例》《关于征求<湖南省教育厅关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的实施意见>的意见的通知》等系列文件。

图为会议现场

让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话》,鼓舞了广大青年积极拥抱新时代、奋斗新时代的坚定信心。

《中国共产党党员教育管理工作条例条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。

《湖南省教育厅关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的实施意见》是湖南省即将出台的一份关于高等教育的重要文件,它以加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力为主线,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,激励学生刻苦读书学习,引导教师潜心教书育人,推动高等学校回归人才培养的初心,必将为实现新时代湖南全面振兴做出新的更大的贡献。

教务处处长庹清同志带领大家认真解读学习了文件,他指出这三个重要文件体现了党对青年工作、对党员管理以及对高等教育的重视,我们要认真学习领会文件精神,结合教务处的工作特点做好学校的教学管理和服务工作。

通过本次集中学习,大家备受鼓舞,纷纷表示要继续传承五四精神,加强学习和自我教育,坚定理想信念,与时俱进,勇于创新,把握新时期高等教育的政策趋势,切实肩负起伟大时代赋予的历史重任。

上一条:教务处组织学习落实集中整治形式主义官僚主义有关文件精神