教务动态Navigation

当前位置: 网站首页>>教务动态>>正文

我校学子在湖南省第五届财务大数据应用能力竞赛中再获佳绩

添加时间:2023年03月28日     文章来源:     浏览数:[]

3月18至25日,由湖南省教育厅主办、湖南农业大学承办的湖南省第五届财务大数据应用能力竞赛在湖南农业大学举行。本次竞赛分为线上资格赛和线下排位赛两个流程,来自省内42所高校共144支队伍参赛。我校共选派4支队伍参赛并全部获奖。其中,获一等奖3项(分别位列所有参赛队伍第1名、第2名和第9名)、二等奖1项,学校获评优秀组织奖,再续我校学子在湖南省财务大数据应用能力竞赛中的佳绩。

图1为我校参赛队员合影

图2为我校获优秀组织奖

湖南省财务大数据应用能力竞赛是数字化时代背景下,以“业财场景、数据决策”科技引领创新驱动应用型学科交叉融合、培养适应并服务现代产业体系建设的复合型高层次创新人才为目的,检验高等院校财经类本科生的财务大数据应用能力而设置的一项高水平、跨学科的学科竞赛,也是我校认定的A类赛事,由管理实践创新与竞赛工作室负责组织实施,近年来吸引了会计学、工商管理、经济学、国际经济与贸易、数据科学与大数据技术等专业众多学生参加。学校和学院对此次比赛高度重视,赛前提供专项经费与专业培训支持选手备赛;赛中强化指导,并为学生参赛提供各种便利条件。我校学子在此次比赛中优异成绩的取得,是参赛选手扎实专业知识和技能的体现,是指导老师辛勤指导的结果,更是学校和商学院近年来大力推动新商科建设的成果。

上一条:我校学子在第十九届“博创杯”全国大学生嵌入式人工智能设计大赛中喜获佳绩
下一条:计算机科学与工程学院学生在第六届湖南省大学生物联网应用创新设计竞赛中喜获佳绩