教务动态Navigation

当前位置: 网站首页>>教务动态>>正文

通信与电子工程学院学子在第四届湖南省大学生智能导航科技创新大赛中喜获佳绩

添加时间:2023年03月23日     文章来源:     浏览数:[]

本网讯(通讯员 汪旭明 曾宇辰)3月11日,第四届湖南省大学生智能导航科技创新大赛总决赛在湖南信息学院落下帷幕。通信与电子工程学院参赛队伍获得一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项,所有六支参赛队伍均获奖,黄光亚老师获得优秀指导老师奖。

图为杨喜院长与部分参赛师生合影

大赛由湖南省教育厅主办,国防科技大学智能科学学院、测控与导航技术国家与地方联合工程研究中心、湖南信息学院联合承办,北斗(长沙)开放实验室提供竞赛资源支持。全省共有29所普通高校的241个代表队参赛。经过网络初评,54件科技创意类作品、36件科技制作类作品和17支无人机队伍参加决赛角逐。通信与电子工程学院黄光亚、张仁民老师指导曾宇辰、周逸飞、万佳林、彭瑞琪四位学生完成的《北斗固沙,助柳成荫——基于北斗导航的自动化沙柳植树小车》获得科技创意类一等奖。

湖南省大学生智能导航科技创新大赛专业性强,紧紧服务于湖南省“三高四新”战略关键领域发展和信息与通信工程、电子科学与技术相关专业创新性人才培养。该比赛是我校认定的A类赛事,由电子科技创新与竞赛工作室负责组织实施,吸引了电子、通信、电气、计算机等众多信息类专业的学生参加。通信与电子工程学院对此次比赛高度重视,紧把项目选题、技术指导关键环节。3月9日晚上召开决赛准备会议,张仁民副院长为参赛学生做赛前指导和注意事项讲解。3月11日,杨喜院长、张仁民副院长亲临决赛现场指导,为学生加油打气。

图为张仁民副院长为参赛学生做赛前指导以及注意事项讲解

近年来,通信与电子工程学院学生在高水平学科专业竞赛中接连取得优异成绩,得到了省教育厅高校就业创业工作“一把手工程”督查组专家的高度评价,充分体现出学生扎实的专业水平和教师过硬的教学功底,更彰显出电子信息专业高水平实践创新性人才培养的显著成效。

吉首大学教务处

通信与电子工程学院

电子科技创新与竞赛工作室

2023年3月23日